天国元首是什么生肖?

满昭欣满昭欣最佳答案最佳答案

“天国”在圣经里指的是上帝的国,或者说属灵的世界,而“元首”指的就是基督(参弗1:23;西3:1)。因此这个答案很简单,就是“基督”啦! 不过我倒是想起《圣经》中有一篇著名的文章叫做《耶稣基督之血》(AtoningforSinners'SinsbytheBloodofJesusChrist),这篇文章是施洗约翰为我们的罪向基督所流的宝血所做的见证。

作者首先列举了旧约里先知们关于流血的预言,然后说: “这些预言都指向一个人,那就是耶稣基督……他为我们而死,正如诗篇第二十二篇所说的,‘他们拿苦胆给我当食物’,又如同以西结书上第十八章所述的受难景象:‘他们拿石头打死我’。先知以赛亚清楚地预言,将有一位君主为我们而死,他说: ‘有人击杀他,又用刀砍断他的头’,又说:‘因有罪恶,我也受连累’。 这所有对于基督悲惨死亡的描述,都可以归结于一句话:因为我们的罪被他承担了下来。

” 这些描述都是非常细致的,就像描写电影里的血腥场面一样,所以这自然引起我的好奇心——施洗约翰到底看到了什么,使他如此详尽地描绘出基督受死的样子? 我很想知道这个问题,但答案可能永远都没有办法知道,除非你和我一同看见施洗约翰所见到的。我们只能从文献资料中推测。根据塔西姆的记载,施洗约翰看到“一群愤怒的群众,他们手里拿着棍棒、砖石和铁器。他们叫嚷着:‘我们要把耶路撒冷砸成废墟!’,‘我们要把石头丢进圣殿里去!’”。 另外,根据约翰福音的记载,当耶稣穿着锦衣坐在宝座上时,众天使歌颂他的圣名:“愿颂赞,尊贵,荣耀归于他!”这时施洗约翰看见了,就大声欢呼:“救恩,借着羔羊而临到!”接着他流出了眼泪,因为他的眼睛得了医治(参见约1:35-37)。

我猜想,大概只有像施洗约翰这样,亲眼见到基督的荣美与复活的人,才能够对基督有这样的描述: “他的面貌如同太阳新升,他的头发如浪花飞溅……”(参赛64:1)。

发表评论
请发表正能量的言论,文明评论!